Какой выросла и чем занимается особенная дочь знаменитой Этери Тутберидзе

«Я хочу приложить все усилия для того, чтобы она смогла адаптироваться к этому миру. Мечтаю, чтобы была всегда счастлива и не ощущала, что ее возможности как-то ограничены».

Наверняка вы знаете имя тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Она пользуется популярностью как в России, так и за ее пределами. Многие спортсменки добивались золотых медалей именно благодаря тому, что она занималась с ними.
Интересно, что женщину довольно часто обвиняли в дикой строгости. Она не проявляла никакой жалости к своим подопечным. Но, очевидно, что без этого они не смогли бы стать чемпионами. Этери не позволяет расслабляться и заставляет выкладываться на тренировках по полной.

Стоит рассказать о единственной дочери Тутберидзе – Диане Дэвис. Девочка появилась на свет в 2003 году в Америке. В тот период ее мать еще сама выступала на различных соревнованиях, участвовала в ледовых шоу. До сих пор нет никакой информации о том, от кого она родила Диану. Небольшая семья скрывает эти сведения. При этом мужчина активно участвует в жизни дочери.

До 2,5 лет наследница Этери была вполне обычной. Любила баловаться, иногда болела – в общем, ничего сверхординарного. А в 2006 году Диана потеряла слух из-за ошибки врачей. Такое влияние на нее оказали антибиотики, выписанные доктором. Естественно, Этери была в шоке от такого положения дел. Она пыталась восстановить здоровье дочери любыми способами, обращаясь ко всем возможным специалистам. Они посещали разные страны, спрашивали советов, но всегда получали один и тот же ответ. Восстановить слух не получится. Придется учить Диану жить с такой особенностью, помогать ей адаптироваться.

Тутберидзе чувствовала себя ужасно. Но изменить ничего она все равно не могла. Нужно было поддерживать дочь, не поддаваться печали. Как говорит тренер, когда Диана выросла, она очень заинтересовалась плаванием, хотела заниматься этим видом спорта. Но пришлось отказаться.

Всю свою жизнь Этери отдала фигурному катанию. Она много времени посвящает ученикам. Если бы дочь остановила выбор на плавании, то она практически не могла бы видеться с мамой. Так что женщина решила научить наследницу тому, что умела сама. Стала делать из нее одиночницу.

С дошкольного возраста Диана отлично себя чувствует на льду. На данный момент ей 17 лет. Она все еще не слышит, может только воспринимать ритм музыки. Понимает отдельные фразы. Благодаря этому у нее получается кататься.

Слова матери Диана читает по губам. Иногда Этери приходится писать что-то на бумаге, если высказывание слишком длинное или сложное. Девушка не чувствует себя лишней или неправильной, она свыклась со своим физическим недостатком. Спокойно общается и поддерживает дружеские отношения со сверстниками. Несколько лет назад она познакомилась с Медведевой и Загитовой. Они даже тренировались на одном льду.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин

В последние годы Диана танцует в паре с Глебом Смолкиным. Одиночное направление пришлось поменять, чтобы не столкнуться с травмами. Фигуристка знает все прыжки, хорошо с ними справляется. Но для нее это опасно, так как у нее нарушена координация движений. Пара Дианы и Глеба делает неплохие успехи, занимает призовые места.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какой выросла и чем занимается особенная дочь знаменитой Этери Тутберидзе