Почему я больше никогда не отдам вещи нуждающимся

Сколько бы я ни расчищала свои шкафы от одежды, которую никто не носит, её там всё равно немеряно. Я серьёзно начинаю подозревать, что она там размножается. Сама, без моего ведома и согласия.

Бывает, конечно, что я покупаю что-то, что потом оказывается мне не нужно, бывает, детям что-то дарит свекровь или отдают подруги, а они не хотят это носить. С верхней одеждой всё ещё сложнее – либо мы из неё вырастаем (одни в высоту, другие в ширину), либо не вырастаем, но с наступлением нового сезона хотим ходить в новом. А старое куда девать?

“Нулёвые” (т.е. ни разу не надетые) вещи я пробовала продать, но желающих произвести выгодную покупку не нашлось. Что ж, не страшно, я бы и сама с рук ничего покупать не стала.

В соцсетях существуют группы типа “Отдам даром” (давно превратившиеся в “Отдам за…”, но это не суть). В нашем городе тоже есть такая. Собрав три пакета джинс, юбок, платьев, пальто и курток, я написала объявление: “Отдам даром вещи (много) в отличном состоянии, есть новые, вопросы в личном сообщении”. О, что тут началось!..

Мне писали много, большей частью даже не интересуясь, какие это вещи, какого размера и качества. “Можно мне?” – самый популярный вопрос. Можно, отчего же нельзя? Договорилась с девушкой, которая сначала просила привезти всё к ней домой (вот тоже интересно – мало того, что тебе за так гору годных шмоток отдают, так ты ещё хочешь, чтобы их на дом привезли?), а когда получила отказ, пообещала заехать вечером, по приезду мужа с работы.

И всё бы ничего, шкафы освобождены, доброе дело сделано, но осадочек остался… Девушка явилась довольно поздно, с недовольным лицом, схватила тяжёлые пакеты и, ни слова не говоря, удалилась. Какие там тортики-шоколадки, мне спасибо не сказали!

А через несколько дней я снова увидела свои вещи – на страничках той же соцсети, только в разделе “Продам”. Что ж, удачи, милая девушка. Может, у тебя торговля пойдёт лучше, чем у меня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему я больше никогда не отдам вещи нуждающимся